Возле Чернореченского водохранилища обнаружили несколько подземных потоков, которые помогут решить проблему нехватки воды

Недалеко от Чернореченского водохранилища, из которого в город и регион поступает пресная вода, нашли несколько подземных потоков воды. Для пополнения почти пересохшего водохранилища необходимо бурение скважин от 600 до 1000 метров. Об этом на прошедшем заседании сообщил глава города Сергей Меняйло.
Александр Сок
17.11.2014

По его словам, были проведены соответствующие исследовательские работы. В результате было обнаружено три потока воды, залегающих на малой глубине: 36, 200 и около 1000 метров . «Это решение всех проблем с пополнением водохранилища водой», — заявил Меняйло.

Глава города также рассказал, что в настоящее время начались исследовательские бурения, и в течение месяца специалисты представят окончательные результаты.

На данный момент суточное потребление города составляет примерно 100 тыс. кубометров воды. В Чернореченском водохранилище воды осталось менее девяти миллионов кубометров. Меняйло пояснил, что из самого водохранилища берется только часть воды, остальные поступления - из альтернативных источников.