Возле штаба флота вместо отеля появится многоуровневая парковка

Правительство Севастополя отказалось отсуживать участок в центре города у недобросовестного застройщика, планировавшего возвести отель над памятником Екатерине. Вместо этого чиновники пошли с «отельерами» на мировую с одним условием — вместо отеля над Екатериной появится многоуровневая парковка.
Нина Авдеенко
03.07.2017

В ходе доклада на сегодняшнем аппаратном совещании правительства города директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил, что на данный момент его департамент судится с ООО «Логос девелопмент групп» за расторжение с последними договора аренды земельного участка площадью чуть более 0,5 га в районе штаба флота — ул. Луначарского, 1.

По его словам, иск департамента о расторжении договора аренды земельного участка в связи с невыполнением договора и неосвоением земельного участка удовлетворен в первой инстанции.

«В апелляционной инстанции ответчик вышел с инициативой заключения мирового соглашения и готов построить многоуровневую парковку, которая разгрузит центр города. Учитывая, что договор аренды был заключен на 25 лет, в мировом соглашении указывается срок достройки объекта — три года», — пояснил Зайнуллин.

Чиновник уточнил — ранее на участке планировалось строительство гостиничного комплекса. Вместо него теперь будет многоуровневая парковка, которая позволит разгрузить центр города от транспорта.

«Ответчик берет на себя обязательство в течение трех лет построить многоуровневую парковку», — говорит Зайнуллин. Если за три года застройщик не успеет, земля будет изъята.

Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева поинтересовалась — будет ли соблюдена этажность в соответствии с нормами исторического центра Севастополя? Главный архитектор города Александр Моложавенко ответил утвердительно.

Директор ООО «Логос девелопмент групп» Константин Гацоев отказался отвечать на вопросы «Примечаний» о том, как будет выглядеть парковка, когда планируется начать и окончить строительство, а также будет ли она бесплатной.