Врачам-онкологам в Севастополе обещают компенсировать расходы на жильё

Руководство учреждений здравоохранения Севастополя и врачи-онкологи — вот две категории приезжих медицинских специалистов, которые получают доплату за вынужденный съём жилья. Соответствующие корректировки бюджета в государственную программу «Развитие здравоохранения в Севастополе» внесены на заседании городского Правительства в четверг, сообщает НТС.
НТС
25.07.2019

«Обновление материально-технической базы в размере 17 миллионов 561 тысячи 700 рублей и 2 миллиона 393 тысячи рублей. Возмещение расходов на наём жилых помещений руководителям, заместителям руководителей и высококвалифицированным специалистам – врачам-онкологам – 3 миллиона 660 тысяч рублей и меры соцподдержки главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения в размере 5 миллионов 220 тысяч рублей», - цитирует НТС ио департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

В планах Департамента здравоохранения на 2019 год – обслуживание и ремонт магнитно-резонансного томографа в первой городской больнице имени Пирогова и передвижного рентген-аппарата в городской больнице № 5 – Центре охраны здоровья матери и ребёнка. Кроме того, отдельным категориям специалистов Департамента здравоохранения возместят расходы на съём жилья – до 30 тысяч рублей в месяц. Такая мера позволит уменьшить кадровый дефицит медработников с высокой квалификацией в городе, заявил Сергей Шеховцов.

«Предусмотрено ежемесячное возмещение лицу, замещающему должность руководителя (заместителя руководителя) или высококвалифициорованного специалиста узкого профиля (врача-онколога) в размере 30 и 20 тысяч рублей соответственно», - сказал Шеховцов.

Предложения Севздрава временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев одобрил с условием доработки. Он потребовал, чтобы впредь решения о подобных компенсациях принимались с учётом мнения специальной комиссии, а не директором Департамента здравоохранения единолично.

«Как сейчас у нас звучит: прямо принимается решение директором Департамента с учётом рекомендаций комиссии. Всё-таки такие решения надо комиссионно принимать. А вы утверждаете решение комиссии. Так как сейчас сформулировано – звучит, что вы принимаете решение, вы можете принять решение вне зависимости, чего комиссия рекомендовала. Поэтому тоже предлагаю принять с учётом доработки», - заявил врио губернатора.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev