Жителям Симеиза, которых частники не пускают к морю, обещают насыпать новый пляж

Власти Ялты обещают, что рядом с пляжем «Башмак» в Симеизе, свободный доступ к которому перекрыт, сделают новый пляж. А огороженную территорию отдадут санаторию для создания специализированного детского пляжа.
«Новый Крым»
08.05.2018

Напомним, что весной 2018 года руководство санатория «Симеиз» в очередной раз перекрыло забором доступ на пляж «Башмак». Местные жители подозревают администрацию лечебного учреждения в том, что они действуют в интересах владельцев построенной поблизости высотки. Квартиры с собственным пляжем можно продать намного дороже, поясняют симеизцы свои догадки. В санатории претензии отвергли и сослались на требования «антитеррористической безопасности».

Жители Симеиза на митинге потребовали от местных властей открыть проходы к бесплатным пляжам. 

Временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты Алексей Челпанов признал, что «граждане не могут быть лишены доступа к пляжной территории, так как она находится в собственности муниципалитета и должна быть открыта для посещения».

«В то же время санаторий, на территории которого находится так называемый пляж «Башмак», обязан оградить свою территорию согласно требованиям антитеррористической безопасности», - добавил чиновник.

В качестве альтернативного решения он предложил благоустроить соседнюю карту пляжа.

По его словам, прибрежная территория будет засыпана галькой и облагорожена для того, чтобы жители и гости Симеиза смогли безопасно проводить свой отдых. Огороженная же территория будет передана санаторию для создания специализированного детского пляжа, добавил врио мэра.