Все крымские мэры подали в отставку

Заявления об уходе написали все главы районных и городских администраций, сообщил крымский премьер Сергей Аксенов.
19.09.2019

По словам Аксенова, такие меры необходимы для формирования новых команд на местах. Вскоре депутаты уже переизбравшегося Госсовета определят сроки проведения конкурсов на замещение должностей.

Завтра, 20 сентября, состоятся перевыборы и самого премьера. Выбирать будут депутаты Госсовета, Аксенов — одна из кандидатур.

Как сообщил «Примечаниям» глава администрации Ялты Алексей Челпанов, сложение полномочий главами администраций — стандартная процедура после перевыборов в Госсовет, которые состоялись 8 сентября.

По словам Челпанова, после объявления парламентом конкурса, все желающие, подходящие на на руководящие должности по ряду требований (возраст, отсутствие судимости и т. д.), смогут подать свою кандидатуру.

«Не факт, что бывшие главы смогут вновь вернуться на свою должность, — говорит Челпанов, — для этого им необходимо победить в конкурсе, где помимо других требований проводятся собеседования, например, с вопросами на знание региона. Участников комиссия оценивает, опираясь на субъективные впечатления, системы оценивания нет».