Все развязки «Тавриды» от Керчи до Симферополя откроют для транспорта в этом году

Все развязки трассы «Таврида» на 190-километровом участке от Керчи до Симферополя откроют для транспорта уже в этом году. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника строительного управления АО «ВАД» по проектированию Виталий Родяшин.
КрымИнформ
12.07.2018

«Планируется, что все развязки от Керчи до Симферополя будут готовы до конца года, – сказал Родяшин. – Будем стараться ввести развязки в полном объеме».

Он уточнил, что в конце этого года будет запущена только первая очередь «Тавриды» в двухполосном исполнении. Поэтому работы на съездах для второй очереди трассы на некоторых развязках могут быть продолжены. В таком случае движение транспорта по этим развязкам к концу года будет запущено по временным схемам. Также от Керчи до Симферополя планируется достроить все мосты и путепроводы.

В настоящее время трасса «Таврида» построена на треть. От Керчи до Симферополя заасфальтировано 97,7 кмавтомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона первой очереди строительства и 39,4 км – второй очереди. 

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Самым протяжённым является участок «Тавриды», который проходит по Керченскому полуострову (первый этап). Его длина составляет 91 км. В середине мая для транспорта открыли новый 6,5-километровый участок трассы «Таврида», который примыкает к автоподходам к Крымскому мосту. 

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы.