Программа подключения больниц и сел к интернету распространится на Крым

Согласно поручению президента, до конца 2018 года к скоростному интернету будут подключены все больницы и поликлиники страны. Крым также будет включен в программу устранения цифрового неравенства, сообщили в Минкомсвязи.
ТАСС
07.12.2017

Проект устранения цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и удаленных, труднодоступных районах.

«Безусловно, Крым — это территория РФ, так что малые населенные пункты Республики Крым тоже должны быть подключены. Я не готов сейчас сказать конкретный план, график, но то, что это будет сделано — вне всякого сомнения. И больницы, и малые населенные пункты должны быть подключены», — заявил Никифоров.

Министр отметил, что по поручению президента РФ все больницы и поликлиники страны, в том числе и в Крыму, должны быть подключены к скоростному интернету до конца 2018 года.

Госпроект по устранению цифрового неравенства, реализуемый «Ростелекомом», предполагает установку точек доступа в интернет через Wi-Fi в 13,6 тыс. малых населенных пунктов численностью 250-500 человек, для чего необходимо построить более 200 тыс. километров ВОЛС. Проект финансируется из фонда универсальной услуги связи, который формируется за счет отчислений всеми операторами страны по 1,2% выручки.