«Все как всегда»: дорожных подрядчиков Симферополя обещали наказать

Рабочие, выполняющие около 20% дорожных работ в столице Крыма, как обычно затянули сроки окончания ремонта.
Новости Крыма
04.11.2016

Об этом после оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«По данным департамента городского хозяйства, на данный момент в плане работы находится 21 объект, среди которых есть участки капитального ремонта. «Все как всегда. Конец года — форс-мажор. Глава республики недоволен темпами строительных работ в городе. Все прекрасно понимали, что в ноябре и декабре самая неблагоприятная погодная обстановка, которая не даст ежедневно проводить работы. Мы так и планировали — основные работы завершить к ноябрю. Не завершили. Виновных наказать», — сказал в ходе совещания глава администрации.

Позже он уточнил журналистам, что с некоторыми подрядчиками власти распрощаются, не дожидаясь окончания выполнения обязательств. «Процентов 20% ремонтных дорожных работ еще не завершены. Сегодня до конца дня я дал время объясниться. Некоторым будут предложены варианты расторжения договоров по согласию сторон, для того чтобы потом не было юридических претензий.

Некоторым будет дан последний шанс исправить ситуацию. То, что они в последующие годы в данных работах по Крыму участвовать не будут — это точно, это черный список, в который они уже попали. Сейчас им нужно с наименьшими потерями выйти из ситуации», — заключил Бахарев.