Всех въезжающих в Севастополь людей начали тестировать на COVID-19

Проверка осуществляется в трех блокпостах на въезде в регион: в Угловом, на мысе Сарыч и в Верхнесадовом
Эля Короткова
01.06.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил с 1 июня начать экспресс-тестирование всех въезжающих в город людей на коронавирус, сообщила пресс-служба местного правительства.

Анализы берут медики, круглосуточно дежурящие на блокпостах в Угловом, на мысе Сарыч и в Верхнесадовом. Именно через эти три пункта призывают въезжать в город граждан из других субъектов РФ. Остальные четыре блокпоста предназначены для жителей Крыма.

Пробы, взятые у граждан, будут отправляться для исследования в ПЦР-лабораторию кожно-венерологического диспансера. Кроме того, каждый, кто въезжает в город, заполняет анкету с указанием места пребывания, где должен находиться до результата теста. Если заболевание не подтвердится, будет разрешено свободное перемещение по городу. Если же человек окажется зараженным, его направят в местную инфекционку.

Отмечается, что жители других регионов РФ при въезде в Севастополь должны иметь при себе отрицательный тест, сделанный за пять дней до поездки. Именно этот тест служит основанием для выдачи пропуска, заявку на пропуск нужно оформлять на сайте правительства города.