Вслед за «Чайкой» в инфекционку попали дети из лагеря «Ласпи»

Несколько детей из оздоровительного лагеря «Ласпи» доставлены в городскую инфекционную больницу, сообщил директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков, передает ForPost.
ForPost
08.06.2018

Лента группы севастопольского ДОЛ «Ласпи» («ВКонтакте») пестрит сообщениями от родителей, обеспокоенных здоровьем своих детей: «Моя позвонила, 3-й отряд, двоим ещё вчера плохо стало. Сейчас позвонила из медпункта — говорит, многим плохо. Вчера была рыба на ужин, а кефир вечером с конечным сроком сегодня», «5-й отряд — такая же картина. Дочка говорит, что очень много детей тошнит», «Моя позвонила из медпункта, сказала, что 10 человек сидят там с температурой, 17 — в изоляторе с рвотой».

Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков сообщил изданию, что в данный момент в городскую инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию поступили двое детей из лагеря «Ласпи».«У них симптомы гастроэнтерита. Как будут готовы бакпосевы, определим, какой этиологии. Похоже на вирусную инфекцию, какая — не знаю. Сейчас всё выясняем», — сказал Бахлыков.

По его словам, в лагерь «Ласпи» выехал инфекционист, чтобы обследовать остальных детей.

Напомним, ранее в городские СМИ сообщали, что около 20 детей из детского оздоровительного лагеря "Чайка" находятся в городской инфекционной больнице с подозрением на кишечную инфекцию. Как позже прокомментировал глава департамента здравоохранения, заболевание вызвал норовирус, носителями были дети из Перми. Следственный комитет начал проверку сообщений СМИ о массовом отравлении детей.

На данный момент, по информации Антона Бахлыкова, дети из севастопольского лагеря «Чайка» уже выздоровели: «Мы сейчас готовы выписывать их всех, они все здоровые, веселые».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev