Вслед за «Росбалтом» отставку Овсянникова прогнозирует «Царьград»

Причины — утрата контроля над управлением в регионе и недоверие со стороны населения, считают эксперты. Имя Овсянникова фигурирует в списке нескольких губернаторов «на вылет».
Примечания
18.03.2019

«Ведомости» подтверждают опубликованную накануне информацию «Росбалта» о новой волне отставок губернаторов, которая начнётся на следующей неделе. Одни источники издания утверждают, что это произойдёт на следующей неделе, другие - что в Кремле пока только составляют «чёрный список», а отставки произойдут чуть позже. Но все подтверждают, что президент на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой».

По данным издания, в отставку могут уйти до 6 губернаторов. Среди них называются имена губернатора Алтая Александра Бердникова, Юрия Берга из Оренбургской области, Бориса Дубровского, главы Челябинской области. Спорной остается должность для главы Калмыкии Алексея Орлова. Лишиться должности может глава Волгоградской области Бочаров. Многим из них вменяется конфликт с местными элитами и населением.

Чуть раньше директор Института актуальной экономики Никита Исаев, который ранее публиковал исследования с прогнозами отставок, говорил «Царьграду», что кадровые перестановки, действительно, возможны. И называл в числе кандидатов на вылет имя губернатора Севастополя.

«Полагаю, отставки состоятся. Об этом я говорил и на страницах Царьграда, и на страницах других СМИ в начале года. Самыми рискованными с точки зрения отставок являются губернатор Челябинской области Дубровский, губернатор Архангельской области Орлов, губернатор Оренбургской области Берг, губернатор Республики Алтай Бердников, глава Карачаево-Черкесии Темрезов, губернатор Мурманской области Ковтун, губернатор Смоленской области Островский, губернатор Саратовской области Радаев, губернатор Ульяновской области Морозов, губернатор Калмыкии Орлов, ещё Ставропольский край, Владимиров. И Овсянников, губернатор Севастополя, — сказал Исаев. — Все эти фигуры находятся в зоне риска. Совершенно точно ротация произойдёт по существенной части списка, который я предлагаю. И я всегда, когда предлагаю кандидатуры для увольнения, по ним работаю, присутствую в соответствующих регионах и отлично понимаю причины, по которым будет это происходить. А причины - абсолютная утрата контроля над управлением в регионе и недоверие со стороны населения».