Вслед за Москвой похолодание придет и в Севастополь

Холода, которые в эти выходные накрыли Центральную Россию, к середине этой недели могут подобраться и к Севастополю.
ForPost
07.11.2016

Сегодня, по данным Российского Гидрометцентра, на всей территории Крымского полуострова сохраняется теплая осенняя погода. Днем температура воздуха в Севастополе достигнет отметки + 17. Сильный юго-западный ветер, который делал погоду на минувших выходных, завтра должен утихнуть, но при этом уйдет и тепло.

По данным начальника управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева, постепенное ухудшение погоды горожане начнут ощущать со второй половины недели. К выходным температура воздуха днём снизится до 11 градусов тепла, а ночью — до 3-5 выше нуля. Кроме того, начиная со среды, будет дождить.

К счастью, пока нет никаких предпосылок к тому, что сейчас происходит в Москве. Напомним, в столичном регионе за последние несколько дней выпало более трети месячной нормы осадков в виде мокрого снега, на улицах гололед.

В связи с резким ухудшением погоды на всей территории Центральной России объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды. Синоптики предупреждают о высокой вероятности стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Готовы ли в Севастополе к похолоданию?

По данным Игоря Васильева, шквал жалоб, который две недели назад вызвало начало отопительного сезона, сейчас утих. За прошедшую неделю на пульт оперативного дежурного поступило 1973 обращения граждан (в конце октября их число приближалось к шести тысячам).

Однако севастопольцы продолжают жаловаться на отопление и текущие крыши. По информации руководителя департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, на сегодня тепло не подаётся только по трём адресам. Аварийную ситуацию обещают устранить к сегодняшнему вечеру.

А по текущим крышам чиновник отчитается перед врио губернатором Дмитрием Овсянниковым на заседании правительства в четверг, 10 ноября.