Всплывшую в Севастополе ветку газопровода решили затопить

Ветка газопровода всплыла на выходе из Севастопольской бухты, мешая судоходству. Газопровод подвергнут технологическому затоплению, сообщили в главном управлении МЧС по Севастополю.
Примечания
09.12.2017

«На выходе из Севастопольской бухты произошло всплытие газопровода (дюкера) одной из двух веток среднего давления диаметром 400 мм и протяженностью 620 м, что мешает судоходству. К месту были направлены силы и средства Специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю», – говорится в сообщении.

9 декабря на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Севастополя принято решение о технологическом затоплении всплывшего участка газопровода, передает  Крыминформ.

Под руководством правительства города создан межведомственный оперативный штаб. Работает подвижный пункт управления севастопольского главка МЧС и службы территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вице-губернатор города Владимир Базаров отметил, что с пятницы Севастопольская бухта закрыта для судов. Работы планируется завершить в течение субботы, передает РИА Новости Крым.

По словам Базарова, ветку газопровода проложили в 2006 году, вероятно, с нарушениями, поэтому, скорее всего, во время шторма у трубы оторвало грузы и она всплыла. Также он уточнил, что ветка является резервной, поэтому ситуация не повлияет на газоснабжение города.

Газовый дюкер одной из двух веток газопровода всплыл на входе в Севастопольскую бухту 8 декабря. Водолазы МЧС обследовали 200 метров первой ветки газопровода и не обнаружили угрозы обрыва газопровода.