Встреча с народной артисткой России Ольгой Волковой

15 ноября в Севастопольском центре культуры и искусства прошла долгожданная встреча с известной актрисой театра и кино Ольгой Волковой.
Анна Корнилова
16.11.2014

Общественная организация «Русский Театральный Дом» в рамках культурного проекта «Театр и Книга» уже не первый год радует севастопольцев и гостей города такими теплыми встречами с известными артистами. Автором идеи является заслуженный деятель искусств АР Крым Денис Бурганов.

«Ценность этих исторических встреч для каждого своя. Для кого-то - это долгожданная встреча с любимым актером или актрисой, для кого-то этот человек стал близким по духу и мировоззрению, для кого-то это просто интеллектуальный отдых. Для меня лично ценно то, что ядром этих встреч служит невидимая сторона жизни этих замечательных людей», - отмечает Денис Бурганов.

В гостях у проекта «Театр и Книга» побывала легендарная актриса Ада Роговцева и народный артист России Александр Михайлов. В этот раз Севастополь посетила всеми любимая актриса театра и кино Ольга Волкова.

Ольга Волкова сыграла более чем в 170 фильмах, среди которых: «Летучая мышь», «Вокзал для двоих», «Остров сокровищ», «ТАСС уполномочен заявить», «Аплодисменты, аплодисменты", «Снегурочку вызывали?», «Прости», «Необыкновенные приключения Карика и Вали», «Цыганский барон», «Забытая мелодия для флейты», «Бедная Саша» и другие. На е счету множество ролей в театре. Она смогла из любого, даже эпизодического персонажа сделать яркий и незабываемый образ.

«Своих персонажей я ищу в реальной жизни. Особенно это касается хамоватых людей. Тогда я мысленно говорю себе: «Ну, я тебя сыграю!» и эти образы чаще всего частично или полностью воплощаются в моих героях. Я всегда стараюсь каждую даже незначительную роль пропустить через себя и сконцентрировать в ней всю полноту характера», - рассказывает Ольга Волкова.

После теплого общения актрисы с публикой состоялась презентация авторской книги «Перекрестки судьбы». Гости вечера не только смогли получить редкую книгу с автографом Ольги Волковой и пообщаться с легендарной актрисой, но и увидеть выставку редких фотографий со съемочных площадок.