Второй паром на Северную запускают раньше срока из-за оползня на трассе

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников сегодня на заседании правительства поручил директору департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорю Титову продумать схему транспортного сообщения с Северной стороной, а также раньше срока ввести в эксплуатацию второй морской паром.
Новый Севастополь
16.03.2017

Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь».

«Ускоряйте запуск второго парома. Планировался 1 мая, однако нужно запускать раньше», — сказал Овсянников.

Он поручил, в понедельник, 20 марта, доложить предложения относительно нормализации транспортного сообщения с Северной стороной в связи с оползнем на участке дороги в Симферополь.

1 февраля в Севастополе было возобновлено внутригородское морское паромное сообщение. На линию Артбухта — Радиогорка вышел паром «Адмирал Истомин». Вице-губернатор Владимир Базаров пообещал с 1 июня запустить второй паром.

30 ноября 2016 года правительство Севастополя выделило из резервного фонда 59 млн рублей на приобретение двух паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» у ООО «Севастопольские транспортные системы» для перевозки автомобильного транспорта и пассажиров.

Севастопольские паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», работавшие 4 года на транзите автомобилей и пассажиров из центра города на Северную сторону через Севастопольскую бухту, остановились 19 сентября 2016 года из-за убыточности перевозок.