Выбивать украинские долги из крымчан теперь будут люди Аксенова

Фонд защиты вкладчиков — федеральную структуру, созданную для компенсации вкладов крымчан в украинских банках путем продажи имущества последних, а также для взимания с крымчан долгов перед этими банками — передают в подчинение премьера Крыма Сергея Аксенова.
КрымИнформ
06.04.2017

Агентство по страхованию вкладов передаст учрежденный им Фонд защиты вкладчиков в управление крымским властям, чтобы наладить более эффективную работу по выплате компенсаций за счёт арестованного на полуострове имущества. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников.

«Работа в этом направлении (передача ФЗВ крымским властям) ведется. Есть поручение вице-премьера РФ Дмитрия Козака о подготовке соответствующих поправок, — сказал Мельников. — Это делается для того, чтобы повысить возвратность ресурсов, которые были вложены в программу компенсационных выплат».

Министр уточнил, что для возврата средств компенсационных выплат необходимо работать с арестованным ФЗВ в Крыму имуществом. «Те ресурсы, которые будут получены от взыскания этого имущества, будут направлены в республиканский бюджет. У республиканских властей появляется мотив как можно более эффективно получить денежные средства от арестованного имущества», — уточнил Мельников.