Выборы губернатора Севастополя могут пройти через год

Для этого соответствующий законопроект должен через месяц пройти второе чтение, сообщили сегодня журналистам спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, врио губернатора Дмитрий Овсянников и депутат Алексей Чалый.
Андрей Лучников
18.10.2016

«Между первым и вторым чтением должен пройти месяц, — сказала Алтабаева. — Некоторые поправки [к законопроекту о внесении изменений в Устав города] были озвучены депутатами в зале заседаний. Я хочу присоединиться к тем, кто сказал, что это право севастопольцы завоевали своей активной гражданской позицией на протяжении многих лет. Важно то, что, когда люди выбирают высшее должностное лицо, они делегируют ему право управлять своим городом и несут за это ответственность».

Алексей Чалый сообщил, что после принятия закона во втором чтении, работа над законодательством в части выбора главы Севастополя продолжится:

«Через месяц, я надеюсь, мы примем изменения в Устав. После будет принят закон о выборах губернатора и его отзыве. И в сентябре следующего года проведем первую в истории города процедуру голосования за губернатора».