Выбросом в Армянске займутся следователи

По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело. Правоохранители выяснят причины химического выброса на севере Крыма, среди них – возможный сброс химвещества со стороны Украины.Об этом сообщил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.
Примечания
15.09.2018

Напомним, в пятницу на севере Крыма был введен режим ЧС из-за ухудшения экологической ситуации.

По словам главы администрации Армянска Василия Телиженко, режим ЧС будет распространяться на Армянск и близлежащие территории, а сроки окончания ЧС будут определены решением комиссии.

Власти Крыма в пятницу сообщили, что рассматривается шесть основных версий случившегося на севере полуострова. По словам заместителя председателя Совета министров Республики Игоря Михайличенко, среди них – возможный сброс химвещества со стороны Украины. Расследованием ситуации занимаются правоохранительные органы. По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело, сообщает Крыминформ.

Правительство Крыма из резервного фонда выделило 76 млн рублей на ликвидацию последствий выбросов загрязняющих веществ в Армянске и близлежащих населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа РК.

Впервые о выбросах в городе в ночь с 23 на 24 августа сообщили жители Армянска в соцсетях. 4 сентября концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан». Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения. Руководство завода заверило сотрудников, что они получат зарплату полностью. 

Власти приняли решение вывезти детей из города в крымские санатории, объявив при этом каникулы на две недели. Детей отправили в три региона Крыма. В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб.

Вчера, 13 сентября, в Армянске произошел повторный выброс химических веществ. Концентрация вредных веществ в воздухе  превысила допустимую норму в пять раз, в связи с чем в регионе ввели режим ЧС. Дети из Армянска останутся отдыхать в санаториях до стабилизации ситуации на севере Крыма.