Выбросы из лопнувшей трубы в Голубой бухте почти прекращены — Базаров

На трубе глубоководной канализации, которая из-за повреждения загрязняла стоками море в районе Голубой бухты Севастополя, установили хомут. На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города заявили, что работы будут полностью завершены в ближайшее время.
Татьяна Михайлова
26.08.2019

По словам и.о. вице-губернатора Владимира Базарова, на глубоководном выпуске работы проводятся, хомут установлен. Осталась герметизация некоторых участков. Чиновник констатировал, что на сегодняшний день 90% выбросов из прорыва трубы прекращено, сообщает ИА «Новый Севастополь».

Он добавил, что водолазы долго не начинали работы из-за погодных условий, но они на днях будут завершены полностью.

И.о. губернатора Михаил Развожаев попросил продемонстрировать результаты работ по их окончании.

7 августа врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в фейсбук анонсировал начало ликвидации прорыва глубоководного канализационного коллектора КОС «Южные», загрязняющего Голубую бухту на протяжении 16 лет. Градоначальник сообщил, что ремонт обойдется городскому бюджету в 1 млн рублей. Чтобы устранить течь, понадобится неделя работы. 

Лопнувшую трубу глубоководной канализации починить в заявленный Развожаевым срок не удалось из-за неблагоприятных погодных условий.

Напомним,  власти города обратили внимание на экологическую проблему в Голубой бухте после материала «Независимого телевидения Севастополя». На снимках, предоставленных редакции НТС учеными Морского гидрофизического института, отчетливо заметен очередной канализационный сброс в Голубую бухту.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev