Выкинутого на помойку в Крыму старика чудом нашла дочь из Калининграда

Жительница поселка Ясная поляна Калининградской области, искавшая отца без малого полвека, нашла его в Севастополе, увидев репортаж о брошенном старике в бухте Казачья.
НТС
18.01.2017

В октябре прошлого года пенсионера из Алушты Владимира Болотина без документов и денег «черные риэлторы» бросили замерзать на мусорной свалке в бухте Казачья. Старик не мог вспомнить, как оказался здесь, в Севастополе. У него не было ни денег, ни документов.

По словам пенсионера, месяц тому назад бывшая жена выгнала его из дома в Алуште и он поехал в Джанкой — в дом, оставшийся ему от родителей. Говорит, по пути встретил человека, работающего на рынке недвижимости. Больше ничего не помнит. Свидетелем того, как старика привезли к мусорным бакам в Казачьей бухте на машине марки Hyundai, был местный бомж по прозвищу Хохол.

«Они привезли его сюда. Попросили нас (мы сидели там внизу) за ним присмотреть. Пообещали подвозить через день ему питание. Попросили просто за ним присмотреть. Но ничего, что обещали, не было. — Они больше не появлялись? — Нет».

Старику не дали погибнуть только неравнодушные жители Казачьей бухты, обеспечив теплой одеждой и едой. Они же и обратились на «Независимое телевидение Севастополя» с просьбой помочь пенсионеру вернуться домой.

О проблеме сообщили уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Юрьевичу Буцаю. Он предложил пройти старику медицинское обследование. Сейчас Владимир Болотин находится в терапевтическом отделении первой городской больницы.

Здесь же он и узнал, что после нашего репортажа его разыскивает дочь Кира (от первого гражданского брака), которую он не видел без малого полвека. Они простились, когда ей было всего пять лет.

В ближайшее время дочь заберет отца к себе домой в Калининградскую область. Там, в поселке Ясная поляна, Владимира Болотина ждут внуки и правнуки.

Дочь Владимира Болотина собирает средства на билеты и просит руководство Севастополя оказать помощь в восстановлении паспорта своего отца: «Я заберу его. Дело в том, что у меня супруг врач. Сколько врач получает? Знаете, совсем немного. Мы сейчас соберем денег, я приеду и заберу его. Хотелось бы помощи, чтобы помогли мне сделать ему документы — паспорт».