Вынесен приговор жительнице Севастополя, которая облила соседа горючим и подожгла

В Севастополе вынесен приговор в отношении ранее судимой местной жительницы, которая облила соседа горючей смесью и подожгла его. Об этом сообщили в главке Следственного комитета РФ по Севастополю.
ГСУ Следкома РФ по Крыму
11.10.2017

По данным следствия, 3 июля у выпившей молодой женщины произошел конфликт с мужчиной, проживающим с ней на участке во второй половине частного домовладения по улице Горпищенко. В ходе ссоры она облила соседа горючей жидкостью и подожгла его.

«Мужчина был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где медики констатировали 80% ожога всего тела, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью, — сообщили в Следкоме.

Жительница Нахимовского района имеет несколько судимостей за насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Ей давали условные сроки лишения свободы, однако выводов она не сделала.

«Нахимовский райсуд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия», — говорится в сообщении ведомства.

Женщину приговорили к пяти годам колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на два года.