Выплаты вкладчикам банка «Рублев» начнутся в июле

Страховые выплаты вкладчики банка "Рублев", который Банк России лишил лицензии 27 июня, начнутся не позднее 11 июля этого года. Об этом сообщили в пресс-службе департамента общественных связей Агентства по страхованию вкладов.
РИА Крым
27.06.2018

"Выплаты начнутся не позднее 11 июля 2018 года. До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам", – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, страховое возмещение по счетам (вкладам) выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

"Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение по счетам (вкладам) рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 27 июня 2018 года", – добавили в Агентстве.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство по страхованию вкладов намерено использовать банки-агенты. Такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 2 июля 2018 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

27 июня Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций и ведение профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у Акционерного общества Коммерческий банк (АО КБ) "Рублев". Соответствующий приказ размещен на официальном сайте регулятора.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Ранее сообщалось, что в Ялтинском отделении банка «Рублев» исчезло порядка 1,5 миллионов долларов.

Примечания в Telegram