Выпускникам в Крыму в 2017 и 2018 году разрешили выбирать форму сдачи госэкзаменов

Совет Федерации одобрил сегодня закон, который дает возможность жителям Крыма и Севастополя выбирать форму итоговой аттестации в школах и при поступлении в вузы в 2017 и 2018 годах.
Независимая газета
30.06.2016

В настоящее время для выпускников крымских школ действует переходный период: в течение 2014-2016 годов они имели право сдавать выпускные экзамены в школе в форме Единого госэкзамена (ЕГЭ) или в форме государственного выпускного экзамена. Аналогично и абитуриенты могли зачисляться в вузы на основании результатов ЕГЭ или вступительных экзаменов, проводимых вузами.

По словам одного из авторов закона, сенатора от Республики Крым Сергея Цекова, "нельзя одномоментно перейти на российский стандарт не только после 10 лет обучения в украинской школе, но и после 7-8 лет учебы в тех условиях". Парламентарий считает, что нужно еще несколько лет, чтобы крымские учащиеся полностью адаптировались к российским образовательным программам и сдаче ЕГЭ. Одобренный сегодня закон продлевает переходный период до 2018 года включительно.