Высокопоставленного полицейского поймали на крупной взятке в Крыму

Мужчина должен был за 7,5 миллионов рублей организовать проверки в отношении бизнесменов
Игорь Рябов
06.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

В крымской столице арестовали начальника следственного управления министерства внутренних дел по Симферополю 40-летнего Никиту Мельникова. Полковника юстиции поймали «за руку» во время передачи взятки в размере 7,5 миллионов рублей. В настоящее время решают вопрос о возбуждении уголовного производства.

За денежное вознаграждение полицейский пообещал провести проверки в отношении предпринимателей, ранее владевших «Птицекомплексом Агро». Действующие хозяева фирмы обратились по их поводу в МВД, заявив, что два года назад они купили бизнес, который заранее был обанкрочен, передает Life. Было возбуждено дело о мошенничестве. Для получения дополнительных улик начальник следственного управления МВД должен был обеспечить проведение тотальных проверок бывших владельцев предприятия.

В настоящее время с Мельниковым проводят беседы сотрудники федеральной службы безопасности. Также проверку проводит Следком. Крымская полиция организовала служебную проверку, по результатам которой полковника должны уволить и привлечь к ответственности. Также в МВД должны привлечь к ответственности непосредственных руководителей полицейского.

Как сообщали «Примечания», севастопольский борец с коррупцией погорел на взятке. Вместе с ним был задержан адвокат, который выступил посредником при передаче денег.