Выявлять нелегальных арендаторов жилья будут по платежкам за коммуналку

Энерго- и водопоставляющие компании Крыма станут главными информаторами о нелегальных гостиницах, оформленных как обычные жилые дома. В комитете Госсовета республики по туризму уверены, что резкие скачки потребления в совокупности с объявлениями о сдаче жилья будут вескими аргументами для визита полиции.
Новый день
28.12.2016

Глава комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк раскрыл ноу-хау по выявлению нелегальных объектов размещения: анализ данных по потреблению ресурсов, предоставляемых госпредприятиями «Крымгаз», «Крымэнерго» и «Вода Крыма».

«Если потребление ресурсов выросло в разы, прописанными на объекте числятся 3 человека, а по факту там 50 номеров — не надо быть экспертом, чтобы понимать, что там идет сдача жилья», — подчеркнул он и заверил, что предварительные данные по «особо наглым» уже есть. Среди них немало объектов, принадлежащих гражданам Украины, в которые, по словам парламентария, отдыхающих привозят автобусами целенаправленно.

«МВД имеет право зайти в любой объект при наличии соответствующих направлений», — пригрозил Черняк.

То, что соответствующие направления появляются у полицейских только по решению суда или постановлению прокуратуры, парламентарий уточнять не стал. Но заверил, что формат для проверок будет найден, и, в отличие от прежних, они будут точечными.

«Раньше какие были рейды — еще не доехали, а уже все знают. Теперь точечно и четко будем заезжать на объект», — заверил Черняк.