Крымский ДПСник попался на взятке в 40 тысяч

В службу собственной безопасности МВД по Республике Крым обратился гражданин с заявлением о том, что сотрудник полиции вымогает у него денежные средства за непривлечение к административной ответственности.
пресс-служба МВД Республики Крым
07.06.2016

6 июня т.г. в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий инспектор ДПС был задержан в служебном кабинете при получении от мужчины взятки в размере 40 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении -— оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Республике Крым по материалам ОРЧ СБ МВД по Республике Крым по данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Крым назначена и проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.