Взяточника из администрации Феодосии приговорили к условному сроку

Суд вынес приговор по делу о взятке, полученной феодосийским должностным лицом, сообщила пресс-служба городского суда. Суд нашел смягчающие обстоятельства и назначил обвиняемому условный срок.
Примечания
25.06.2019

"Приговором Феодосийского городского суда Республики Крым заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Администрации города Феодосии Республики Крым» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ – получение взятки должностным лицом в значительном размере", - сообщили в пресс-службе.

Согласно материалам уголовного дела, являясь должностным лицом, в марте прошлого года, осознавая фактический характер своих действий, и желая наступления общественно-опасных последствий в виде получения взятки за незаконное действие в подготовке постановления о предоставлении земельного участка в аренду и заключения договора аренды с ООО «Алта», в ходе исполнения своих служебных обязанностей через посредников получил взятку в размере 800 долларов США, что на момент передачи денежных средств с учетом среднего курса доллара Центрального банка РФ в марте 2018 года эквивалентно сумме не более 46 400 рублей.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в муниципальных органах власти сроком на 1,5 года. Однако, приняв во внимание смягчающие обстоятельства и характер совершенного преступления, суд решил считать наказание условным и установить испытательный срок на 1 год и 6 месяцев.

Чиновник был задержан в апреле этого года. Главное следственное управление СК России по Крыму возбудило уголовные дела в отношении депутата и сотрудника Феодосийского горсовета, а также бывшего работника администрации города. Они подозревались в посредничестве и получении взятки в общем размере в 2,5 тысячи долларов.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev