«Я не сжигал Рослякова» — оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

В единственном крымском крематории, который находится в Симферопольском районе, не подтвердили слухи о том, что тело Влада Рослякова, совершившего массовое убийство в Керченском политехе, кремировали, сообщает «КП-Крым».
Комсомольская правда-Крым
30.11.2018

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что студент, устроивший бойню в Керченском политехническом колледже, кремирован и похоронен под другим именем две недели назад.

Прощальная церемония, говорится в сообщении, была проведена на средства, которые собрали сочувствующие матери 18-летнего Рослякова: они передали ей 101 тысячу рублей. В письме, которое они приложили к переводу, женщине посоветовали «не опускать руки».

«Две с половиной недели назад были слухи, что его тело отправят к нам. Но они не подтвердились. Если бы привезли, я бы об этом знал», — рассказал оператор печи.

Перевозка тела из Керчи в район Гвардейское под Симферополем, где находится крематорий, стоит 11 000 рублей. Стоимость кремации – 6 800 рублей, 1 500 рублей - оформление документов и приемка тела умершего в крематории.

При этом до крематория в Новороссийске от Керчи ближе – 175 километров, в то время как до Симферопольского района - аж 240 километров.

В новороссийском крематории «КП-Крым» тоже не подтвердили получение тела Владислава Рослякова.

«У нас такая фамилия (Росляков, - ред.) не проходила, - сообщили в учреждении. - Кремировать под чужой, как пишут СМИ, фамилией, вообще невозможно… Чтобы получить услугу в нашем крематории, должно быть три документа в наличии: медицинское свидетельство о смерти (выдается в ЗАГСе), свидетельство о смерти (выдается в морге), а если причина смерти – убийство (указывается в справке из морга), то еще и разрешение на кремацию от Следственного комитета. Такие документы согласовываются только со Следкомом, разрешение на кремацию тоже дает он. Наш новороссийский крематорий без этих документов не принимает».

Во вторник, 28 ноября, бабушка Влада Рослякова Галина заявила "КП-Крым", что внука еще не похоронили. По словам Галины, в керченский морг она обращалась две недели назад, но следователи не выдали тело.

«Я ездила туда два раза, спрашивала, когда можно похоронить Влада. Мне сказали, что пока идет следствие, забрать тело невозможно. Это было недели две назад. Сказали, что позвонят матери, когда будет возможно похоронить», - рассказала «Комсомольской правде - Крым» бабушка Влада Галина Рослякова.