Ялта ищет землю под новое кладбище

Администрация Ялты подготовила документы по передаче из республиканской в муниципальную собственность двух участков площадью более 56 тыс кв. метров под организацию кладбищ. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Челпанов.
Примечания
26.04.2019

«По-прежнему остро стоит проблема захоронений в Ялте. Уже определены два земельных участка. Подготовлен пакет документов для передачи из государственной в муниципальную собственность земельных участков площадью 45,9 тыс кв. м и площадью 10,4 тыс кв. м, находящихся в собственности Республики Крым», – сказал Челпанов.

Глава администрации подчеркнул, что задача городских властей – ускорить процесс передачи из государственной в муниципальную собственность указанных участков, передает Крыминформ.

В декабре прошлого года Челпанов, комментируя принятие генплана Ялты, сообщил, что ялтинские власти рассчитывают на передачу муниципальному образованию участка неиспользуемых земель федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» под организацию нового кладбища.

Ранее "Примечания" писали о том, что из-за нехватки земли на кладбищах в Ялте и Алуште людей хоронят в водоохранной зоне и прямо в руслах рек. Например, на кладбище в Краснокаменке, официально закрытом в 2009 году, активисты ОНФ обнаружили свежие захоронения 2016-2018 годов прямо в нескольких метрах от реки Путамиш. Алуштинские кладбища превращаются в болота из-за новых захоронений в русле реки, а во время дождей землю с кладбищ смывает в море.