Ялта и Симферополь станут городами-побратимами с Вероной и Падуей

В ходе встречи итальянских парламентариев с крымским руководством будет продуман план обхода антироссийских санкций.
Известия
08.09.2016

Итальянская делегация, состоящая из парламентариев и итальянских бизнесменов, в октябре 2016 года в ходе визита в Крым планирует заключить ряд политических и экономических соглашений. Также в повестке значится обсуждение соглашения об установлении породненных отношений между городами Ялтой и Вероной, а также Симферополем и Падуей.

Кроме этого, российская и итальянская стороны обсудят возможность торговых отношений в обход антироссийских санкций. Об этом «Известиям» рассказал представитель делегации, член областного совета итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери.

«Мы организуем делегацию итальянских парламентариев из пяти регионов: Венето, Лобардия, Лигурия, Тоскана и Эмилия-Романо. Также участие в поездке примут итальянские бизнесмены. Помимо культурной составляющей нашего визита, в повестке значатся несколько серьезных политических и экономических контрактов и соглашений. В частности, на встрече будет согласовано соглашение об установлении породненных отношений между городами Ялтой и Вероной и Симферополем и Падуей, — рассказал Вальдегамбери. — Это соглашение необходимо для того, чтобы показать близость и солидарность между нашими народами. Итальянский регион Венето выступает против антироссийских санкций и за признание Крыма частью РФ. Подобный вопрос мы будем поднимать и в ЕС».

По словам парламентария, на прошедшей недавно встрече с представителями бизнеса Италии появилось понимание, что в ходе визита будет заключен ряд контрактов между компаниями двух стран.

В Крыму «Известиям» также подтвердили приезд итальянской делегации.