Ялтинцев обещают пускать в парк обновленного санатория «Ясная поляна»

Санаторий «Ясная поляна» открылся после реконструкции в южнобережном поселке Гаспра. Эта здравница теперь является филиалом санатория «Победа» Федеральной таможенной службы России и стала одним из первых объектов санаторно-курортного комплекса Крыма, который был отреставрирован за счет федерального бюджета, отметил замглавы администрации Ялты Михаил Антошкин.
КрымИнформ
02.11.2017

При этом он обратил внимание, что между администрацией Ялты и Таможенной службой РФ достигнута договоренность о беспрепятственном допуске местных жителей в живописную парковую зону санатория. Для проведения муниципальных мероприятий, пообещал он, также будет доступна и открытая концертная площадка на территории здравницы.

По его словам, здесь создано около 130 рабочих мест, которые заинтересуют жителей муниципального образования.

Со своей стороны первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов обратил внимание, что здравница располагает 176 койко-местами, а в дальнейшем планируется расширить ее возможности для отдыха сотрудников таможенной службы с детьми. Однако, по словам представителя руководства ФТС РФ, сделать предстоит еще многое, потому что территория учреждения пока не облагорожена и есть несколько объектов, которые тоже нужно восстанавливать.