Ялтинцев просят экономить электричество утром и вечером

Энергетики обратились к жителям Ялты с просьбой временно снизить потребление электричества. Такое предложение прозвучало на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с выходом из строя опор электропередач в Алуште и обрывом одной из двух высоковольтных линий, питающих Южный берег Крыма.
КрымИнформ
01.11.2017

«В связи со сложившейся ситуацией обращаюсь к жителям и гостям Ялты с просьбой ограничить потребление электроэнергии в пиковые часы нагрузки – утреннее и вечернее время», – заявил начальник Ялтинского РЭС госпредприятия «Крымэнерго» Андрей Филоник.

Он также заверил, что работы по восстановлению поврежденных линий будут завершены уже до конца недели. При этом руководитель ялтинских энергетиков обратил внимание, что в случае выхода из строя или возникновения перегрузки на линиях специалистами «Крымэнерго» будет вводиться график временного отключения электроэнергии. «Приоритет при подаче будет отдаваться социальным объектам», – приводит его слова Крыминформ.

Как сообщалось, алуштинцы заявляют, что весь город до сих пор сидит без света и Интернета.

Накануне были повреждены взрывами газопроводы в районе сел Виноградное и Запрудное под Алуштой, а также ЛЭП. По версии силовиков, газопроводы были взорваны с помощью самодельных взрывных устройств.

Вечером в среду глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил о завершении работ на поврежденных участках газопровода на юге полуострова. Он пообещал, что в ближайшее время будет восстановлена подача топлива всем потребителям.