Ялтинцы дошли до Путина с жалобами на местных автоперевозчиков

Ялтинцы жалуются на грубость водителей автобусов и маршруток и несоблюдение ими правил перевозки льготных категорий не только в муниципалитет, но и руководству республики, и даже президенту России.
Новости Крыма
12.02.2017

«Такого огромного количества жалоб, как на работу ялтинских автоперевозчиков, я не видел нигде и никогда», — заявил на совещании с руководителями фирм-автоперевозчиков заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров, оценивая ситуацию, и уточнил: «Причем люди не только пишут в муниципалитет, но и обращаются к руководству Крыма, в различные инстанции и даже к президенту России».

По словам Тихомирова, люди вынуждены так действовать, когда «происходят вопиющие случаи: из автобусов в грубой форме высаживают женщин с детьми и инвалидов, не говоря уже о регулярных отказах водителей перевозить тех, кто имеет право на бесплатный проезд». При этом он подчеркнул, что на самом высоком уровне знают об этой ялтинской проблеме. «В частности, буквально сегодня в Госсовете Крыма рассматривается вопрос «О качестве организации транспортных услуг в Ялте и Симферополе», — сообщил он и обратил внимание, что при меньшем количестве населения Ялта сравнялась по числу жалоб на работу автоперевозчиков со столицей республики.

В свою очередь, водители общественного транспорта жалуются на низкие зарплаты и отказываются работать «за копейки», пишет издание «Новый день».

Тихомиров привел характеристику их зарплаты на сегодняшний день — «ниже средней». Такой уровень оплаты труда, по его словам, не устраивает не только потенциальных водителей, но и тех, кто уже проработал не один год. Как следствие — «люди приходят, ключи бросают и уходят».

Власти опасаются, что Ялте грозит дефицит водителей общественного транспорта.