Ялтинцы выступят против фур Киркорова, уродующих набережную

Жители Ялты выйдут на пикет против фур Филиппа Киркорова, которые во время гастролей певца стоят на городской набережной. Местные жители отмечают, что фуры артиста перегораживают доступ к морю и портят плитку на набережной.
РИА Новый день
10.08.2017

Известно, что концерт звезды эстрады запланирован на 13 августа. При этом в знак протеста против предполагаемого заезда грузовиков с оборудованием Киркорова на набережную накануне концерта – 11 августа в 10:00 горожане собираются провести пикет у стен концертного зала «Юбилейный».

Конфликт разгорелся еще в июле, когда певец давал предыдущий концерт в Ялте. Горожане просили его убрать грузовики, однако Киркоров проигнорировал просьбу общественности.

Теперь ялтинцы настроены решительно: «Пикетирование официально согласовано с полицией и администрацией Ялты, которая заняла позицию невмешательства, разрешив месяц назад во время аналогичного концерта заехать большегрузным фурам на набережную», — рассказал общественник Сергей Сардыко. Он так же отметил, что к концертному залу грузовики могут проехать, не выезжая на набережную: «Есть альтернативная дорога через Чехова и в горсад, но они так не хотят — фуры выставляют, как рекламный носитель, а то, что грузовики портят плитку и уродуют набережную, никому нет дела».