Ялтинцы смогут заработать на разоблачении коррупционеров

Порядок поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения на территории муниципального образования еще в декабре прошлого года утвердил глава администрации города Андрей Ростенко. Вознаграждение будет составлять от 15 до 100 тыс рублей.
КрымИнформ
08.02.2017

«Если гражданин сообщил о факте коррупционного нарушения и в отношении виновного вступило в законную силу постановление о наложении административного штрафа или обвинительный приговор, то за бдительность полагается единовременное денежное вознаграждение», — пояснили в администрации Ялты и добавили, что документ разработан по совместной инициативе администрации и прокуратуры города.

В администрации уточнили, что порядок предусматривает выплату в размере от 15 до 100 тыс рублей в зависимости от тяжести коррупционного правонарушения. Меньше всего — за относящиеся к административным делам о коррупционных правонарушениях, а самое крупное поощрение – за важную информацию, которая позволит помочь в расследовании уголовных дел об особо тяжких коррупционных преступлениях. Финансирование поощрения производится за счет средств бюджета муниципального образования.

«Чтобы получить вознаграждение, необходимо сообщить о готовящемся, совершаемом или совершенном факте коррупционного правонарушения либо предоставить информацию о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего данное преступление», — рассказали в администрации Ялты, подчеркнув, что выплата осуществляется в случае, если информация, предоставленная гражданином, соответствует действительности и в отношении виновного лица вступило в законную силу постановление о наложении административного взыскания, вступил в законную силу обвинительный приговор или вынесено постановление о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим требованиям.