Ялтинские квартиры Коломойского выставлены на торги

В Крыму на открытые торги выставлены ялтинские квартиры украинского олигарха Игоря Коломойского. От реализации недвижимости республика планируется получить не менее 330 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений РК.
Министерство имущественных и земельных отношений РК
24.01.2018

Как сообщило накануне Минимущества Крыма, «открытые аукционы по продаже недвижимого имущества квартир в Ялте, ранее принадлежащих Коломойскому, начались в 2017 году».

Всего от реализации вышеуказанных квартир в Ялте планируется получить не менее 330 миллионов рублей, говорится в сообщении минимущества.

Сведения о проведении аукционов размещены на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Отмечается, что все вырученные деньги направят на компенсацию вкладов жителей Крыма в украинских банках, которые перкратили работу после присоединения Крыма к России.

Как сообщалось, в 2014 году в Крыму были национализированы десятки объектов, ранее принадлежавших Коломойскому, включая офисы «Приватбанка», автозаправки и крупнейшие санатории. По оценкам некоторых экспертов, олигарх потерял в Крыму около 2 млрд долларов.

В 2016 году РК продала шесть объектов бывшего имущества Коломойского. Самым крупным из объектов стал санаторий «Форос», стоимость которого составила 1,5 млрд руб. Теперь вкладчики «Приватбанка» в Крыму получают средства сверх гарантированных государством за счет продажи имущества кредитной организации и самого бизнесмена.

В конце 2017 года также проходили аукционы по продаже имущества Коломойского: на торги были выставлены 24 АЗС, совокупная стоимость которых — около 600 миллионов рублей.  Заправки дважды выставляли на аукцион, но желающих купить данные активы пока не нашлось