Ялтинские предприниматели снова вышли на митинг

Сегодня, 12 июля, в сквере возле концертного зала «Юбилейный» прошел митинг предпринимателей, торгующих на вещевом рынке города.
Юг Ялта
12.07.2016

В очередной раз потребовали не допуститьреконструкции торговых рядов, которая была ранее запланирована собственником этого объекта и отложена до урегулирования конфликта с рядом предпринимателей, выступивших резко против проекта благоустройства.

Митингующие в поддержку своей позиции отметили, что часть рынка - каменный пассаж - является историческим архитектурным объектом и требует особой сохранности, как и прилегающая территория. Кроме того, предприниматели опасаются, что на время проведения реконструкции рынка они могут лишиться возможности торговать и, соответственно, останутся без средств к существованию.

Мнения собравшихся предпринимателей по поводу дальнейшей судьбы торговых рядов в центре города, к которым уже давно есть много претензий как по противопожарному состоянию, так и по их внешнему виду, разошлись. Одни выступали за идею постепенной реконструкции рядов без прекращения торговли, как это было сделано на Центральном рынке Ялты, другие резко высказались против каких-либо изменений, мотивируя это отсутствием средств на подобные работы.