Ялтинские рыбаки вступили в конфликт с пограничниками

На ялтинской набережной 2 ноября произошел конфликт между местными рыбаками и представителями контролирующих служб.
Sevas
02.11.2016

С 1 ноября в Ялте начал действовать запрет на ловлю рыбы в акватории морского порта. Причина запрета в том, что с ноября по март акватория Ялтинского морпорта становится зимовальной ямой для молодой кефали.

«Кефаль находится в зимовальной яме практически в неподвижном состоянии, из-за чего на уровне созревания массово истребляется браконьерами. Рыба не успевает расти, часть популяции просто гибнет», — пояснил начальник пограничного управления ФСБ по Ялте Антон Зимовец.

Пограничники и другие представители контролирующих структур устроили рейд с целью проверки соблюдения данного запрета.

Однако местные рыбаки встретили проверяющих недружелюбно. Ялтинцы выразили возмущение тем, что запрет на ловлю рыбы действует только в Ялте, в то время как в Севастополе, Балаклаве, Керчи, по их словам, ловить рыбу можно беспрепятственно.

Как пояснил начальник отдела экологического муниципального контроля горадминистрации Ялты Александр Грамотенко, запрет на лов рыбы касается четко обозначенных мест — это набережная Ленина, порты на расстоянии 100 метров от берега. Пляжи и море на расстоянии более 100 метров от берега под данный запрет не попадают.