Ялтинский чиновник присвоил участок санатория

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении работника Госкомрегистра, который незаконно зарегистрировал недвижимость и тем самым вывел из муниципальной собственности земельный участок стоимостью 7,1 млн рублей.
Прокуратура Крыма
03.03.2017

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Выявлен факт незаконных действий работника ялтинского отдела Госкомрегистра. Должностное лицо, достоверно зная о том, что земельный участок площадью 0,13 гектара в Алупке не предоставлялся в собственность подателю документов на регистрацию, зарегистрировало за ним недвижимость. В результате из муниципальной собственности выбыл земельный участок стоимостью 7,1 млн рублей, расположенный на территории санаторно-курортных учреждений», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, материалы которой направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения в отношении регистратора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).