Ялтинский дельфинарий собираются закрыть из-за просроченной рыбы

Государственный комитет ветеринарии Крыма добивается через суд приостановки на 90 дней работы ялтинского дельфинария ООО «Океанариум «Аквамарин», где было изъято 100 кг просроченной рыбы, которую использовали в корм морским животным.
Новости Крыма
25.09.2016

Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

«Государственным комитетом ветеринарии Республики Крым передан на рассмотрение протокол об административном правонарушении в Ялтинский городской суд с ходатайством комитета о применении административного наказания в виде приостановления деятельности на срок 90 дней», – сообщили в Госкомитете.

В Ялтинском дельфинарии ООО «Океанариум «Аквамарин» в ходе проведения внеплановой выездной проверки изъято 100 килограммов рыбы с истекшим сроком годности, которую использовали в корм морским животным.

В ведомстве добавили, что, по результатам проверки, в ходе который была изъята просроченная рыба, за нарушение требований ветеринарного законодательства составлены 6 административных протоколов об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Океанариум «Аквамарин» и должностного лица — директора. Изъятая рыба уничтожена.