Ялтинский порт чистит причалы от ржавых катеров

В рамках подготовки к предстоящему курортному сезону Ялтинский торговый порт приступил к работам по очистке 1-го, 2-го и 3-го причалов от старых и пришедших в негодность катеров. Как видим, обещание сделать это до майских праздников директор порта г-н Волков не сдержал.
ЮгЯлта
02.05.2017

Эта проблема была поставлена в  ходе рабочей поездки в Ялту главы Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петра Запорожца.

Тогда и.о. директора Ялтинского торгового порта Денис Волков объяснил, что флот порта насчитывает до 27 единиц, но большая часть выведена из эксплуатации и требует значительных финансовых вложений. А пока средства на ремонт не найдены, вышедшие из строя  катера стоят у стены на причалах напротив набережной.  

«С набережной Ялты должен открываться красивый вид на море, а не на груду старого металлолома», — подчеркнул заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров.

Как сообщали ранее «Примечания», для нового руководства порта неготовность причалов к швартовке работоспособных судов стала поводом для пересмотра отношений с владельцами катеров и яхт, которые обслуживали в Ялте туристов. Большинство судовладельцев, не согласившихся на предложение директора порта работать по единому тарифу, покинули ялтинскую гавань и переместились в другие точки побережья, в частности в Севастополь и Балаклаву. Они утверждают, что портовые власти в этом сезоне попытаются установить монополию на морские перевозки и прогулки.