Ялтинский зоопарк судится с чиновниками-ветеринарами из-за Амурчика

Ялтинский зоопарк «Сказка» требует вернуть тигренка, удерживаемого государственной службой незаконно, как считает владелец зверинца Олег Зубков.
«Аргументы недели – Крым»
07.02.2018

Сегодня в Арбитражный суд Республики Крым было подано исковое заявление от ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» с просьбой: «Истребовать из чужого незаконного владения Государственного комитета ветеринарии Республики Крым в пользу ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» хищного животного семейства кошачьих – тигренка… содержащегося в МБУК «Детский Парк» на правах безвозмездного временного пользования».

Ответчиками заявитель определили Государственный комитет ветеринарии РК и МБУК «Детский парк» Симферополя.

В заявлении истец указал, что «имущество выбыло из владения собственника без правового основания, поскольку у собственника животное не изымалось, собственник к какой-либо ответственности не привлекался, документ, подтверждающий законность перехода права на животное государству, отсутствует».

Тигренка Амурчика изъяли его на Керченской переправе — якобы за недостатком необходимых ветеринарных документов. И там, в Керчи, он «потерялся». А нашелся случайно, но уже как часть коллекции симферопольского зооуголка «Детского парка». При этом никто собственника о движении изъятой собственности не уведомлял, пишут «Аргументы недели – Крым».