Ялтинскую «элитку» покупают, но с опаской

80% сделок на рынке российской курортной недвижимости приходятся на Сочи, остальное занимает Крым. Спустя три года после присоединения полуострова к России покупатели по-прежнему осторожны с ялтинскими объектами.
Коммерсант
13.06.2017

Ялтинские риэлторы на условиях анонимности говорят, что сложно найти готовые объекты, чистые с юридической точки зрения. Активный интерес начался сразу же после референдума о присоединении полуострова к России, но из-за высоких рисков сделки откладывались, а порой проводились исключительно на доверии. Документы терялись на украинской границе, и отследить их было непросто, говорит управляющая Villa Elena Hotel & Residences Кира Захарова: «До сих пор все не так хорошо с оформлением, как хотелось бы. Уровень запросов на недвижимость, особенно на элитную, довольно высокий. Если смотреть в динамике, то в 2014 и 2015 году квартиры хорошо продавались на первой волне. Потом рынок замер — интерес был, но сделок не было. А этой весной мы уже продали несколько дорогостоящих квартир. Мы опять видим всплеск». 

Стоимость квадратного метра в элитном сегменте крымской недвижимости доходит $13 тыс. Средняя цена по рынку — $6-7 тыc. Цена апартаментов в 80 кв. м начинается от $1 млн. На сегодняшний день одно из самых дорогих крымских предложений на рынке — апартаменты в Ялте площадью 250 кв. м за $3,5 млн.