Ярославский судостроительный завод переезжает строить в Севастополь

Судостроительный завод «Вымпел» (Ярославская область) и правительство Севастополя подписали дорожную карту, согласно которой завод разместит свои мощности на территории города-героя. Подписание документа состоялось в среду в правительстве Севастополя.
ТАСС
22.03.2018

«Мы очень нуждаемся в хорошей площадке на Черном море <…>, иметь здесь площадку для нас - это гарантированно как минимум 100 рабочих мест, это современные технологии по судоремонту, и мы готовы предложить свою помощь Севастополю по строительству маленьких пассажирских кораблей для нужд города прямо на территории города, мы надеемся, что завод «Вымпел» на базе города Севастополя будет долго и надежно трудиться», — сказал во время подписания дорожной карты гендиректор предприятия Олег Белков.

Как сообщалось ранее, в качестве возможной площадки для размещения мощностей завода «Вымпел» рассматривается территория Севморпорта. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что эта площадка представляет интерес и для других компаний, поэтому «все будет происходить на основании конкурсов». Сейчас площадка занята частным судостроительным заводом ООО «Южный Севастополь», с которым в 2015 году заключили договор аренды, позже расторгнутый в судебном порядке.

Судоремонтный завод «Вымпел» сейчас достраивает на мощностях севастопольского судостроительного предприятия «Персей" скоростное судно «Комета». Планируется, что это судно будет регулярно курсировать между городами Южного берега Крыма с весны 2018 года. Кроме того, как подчеркнул сегодня гендиректор "Вымпела" Белков, завод имеет объемный портфель заказов для нужд Нацгвардии, Минобороны РФ и сил специального назначения.