Явка на выборах президента в Севастополе оказалась в два раза выше, чем на выборах губернатора

В севастопольской городской избирательной комиссии и в правительстве прокомментировали большой разрыв в явке, которую продемонстрировали избиратели на выборы губернатора города и президента страны.
Новый Севастополь
19.03.2018

«На минувших выборах в Севастополе – губернаторских – явка избирателей на участки была практически в два раза меньше, чем на нынешних, президентских выборах. Как вы это прокомментируете?» — задал вопрос журналист.

«Даже не знаю, что ответить», – сказал сегодня председатель горизбиркома Александр Петухов. По его предположению, избирателей стимулировало то, что президентские выборы – это «важнейшее политическое событие для нашей страны, это важнейший акт для каждого жителя Севастополя».

Явка избирателей на выборы президента России 18 марта в Севастополе составила 71,44%.

В правительстве Севастополя высказали убеждение, что значительная разница явки избирателей на выборы губернатора и президента страны – нормальная практика.

«Всегда так бывает. Можно сказать, что федеральные выборы всегда привлекают больше внимания. Это практика, это нормальное состояние избирательного процесса – во всём мире всегда так, – сказал заместитель директора департамента общественных коммуникаций правительства города станет Дмитрий Серов. – Город входит в естественные избирательные циклы, которые не наблюдались при Украине. Не было такого, что город – часть федерации».

По данным горизбиркома, в голосовании на выборах губернатора города 10 сентября 2017 года приняли участие 34,21% избирателей. Некоторые эксперты констатировали антирекорд явки севастопольцев на тех выборах.

Севастополь стал шестым среди лидеров по поддержке Путина на выборах президента 18 марта: за него проголосовали 90,19% избирателей.