Юный крымский футболист оказался игроком московского «Спартака»

Вызванный в юношескую сборную команду по футболу крымчанин с этого года выступает за московский «Спартак». Об этом сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.
КрымИнформ
07.02.2018

Ранее с его слов сообщалось, что футболиста из Крыма вызвали в одну из юношеских национальных сборных России. Его имя не уточняется.

«В сборную пригласили игрока 2002 года рождения. Он был из детско-юношеской спортивной школы Евпатории и перешёл в «Спартак» (Москва). Из этого клуба он попал в сборную», – пояснил Ветоха.

Он уточнил, что игрока заметил тренер национальной сборной во время одной из товарищеских игр, после чего пригласил его в команду. На сборы крымчанин отправится уже в эту пятницу.

УЕФА в конце 2014 года запретила крымским клубам участвовать в чемпионатах России по футболу. Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА. С 2015 года для клубов полуострова были организованы отдельные соревнования под эгидой Крымского футбольного союза.