Юрий Гоцанюк ненадолго подменит главу Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов уходит в отпуск, однако и в это время обещает работать, держа под контролем "все важные вопросы". Исполнять обязанности главы региона во время отпуска Сергея Аксенова будет зампредседателя Совета министров республики Юрий Гоцанюк.
ТАСС
01.08.2018

"С 1 августа ухожу в рабочий отпуск на две недели. Никуда не уезжаю, остаюсь в Крыму, буду держать все важные вопросы на контроле. Уже составил для себя график работы", - написал он в своем аккаунте в Twitter.

Также Аксенов сообщил, что исполняющим обязанности главы республики на время отпуска назначен зампредседателя Совета министров региона Юрий Гоцанюк.

По данным пресс-службы главы Крыма, за четыре года Аксенов уходит в отпуск во второй раз. В прошлом году он ушел в рабочий отпуск на неделю и проинспектировал населенные пункты Крыма. Тогда он сообщал, что эта поездка даст ему "возможность посмотреть свежим взглядом на многие вещи". Тогда Аксенов не исключил, что уволит несоторых чиновников по итогам поездки по районам Крыма.