За неделю до открытия в лагере «Ласпи» выявили ряд нарушений

Прокурорская проверка Балаклавского района совместно с Росгвардией и Роспотребнадзором показала, что некоторые севастопольские оздоровительные лагеря к летнему сезону не готовы, сообщает НТС.
НТС
29.05.2019

По информации телеканала, 28 мая специалисты ведомств посетили два оздоровительных лагеря: «Ласпи» и «Горный». Обращали внимание на инфраструктуру, санитарное состояние объектов, укомплектованность штата и нормы безопасности.

«Ласпи» стал первым на пути проверки. К лагерю приковано пристальное внимание специалистов после того, как в прошлом году, спустя три дня после торжественного открытия первой смены лагеря с участием губернатора Дмитрия Овсянникова и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в лагере массово заболели дети. Причиной, по информации Роспотребнадзора, стал золотистый стафилококк. Проверка прокуратуры выявила нарушение целого ряда требований санитарного законодательства. Тогда «Ласпи» закрыли почти на месяц, в отношении директора возбудили уголовное дело. 

По информации помощника прокурора Балаклавского района, проверкой установлено нарушение антитеррористической защищённости, нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, также выявлены нарушения – это ненадлежащее хранение медикаментов.

Нарушения практически устранили только по линии безопасности. В «Ласпи» появилось ограждение и видеонаблюдение по всему периметру.

«Полностью исключены «слепые» зоны, по видеонаблюдению, сейчас, на данный момент более 80 камер составляет. Заключены договора с тревожной сигнализацией, с частным охранным предприятием «Альфа Крым», — рассказала заместитель начальника отдела организации охраны объектов Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Севастополю Мария Меняева.

В этом году первую летнюю смену торжественно откроет очередной новый начальник. Павел Волков бывший генеральный директор туристического комплекса «Крым». Он намерен восстановить репутацию лагеря.

Можно ли открывать ворота лагеря «Ласпи» для детей – межведомственная комиссия определит 30 мая. Если эксперты дадут положительное заключение, старт первой смене дадут в конце недели.