За опасный для посетителей пляж парка Победы отвечают «Парки и скверы»

Но в правительстве Севастополя возложили ответственность за безопасность в этом общественном месте на отдыхающих
Анна Дудко
17.06.2020
Фото: группа «Черный список СЕВАСТОПОЛЬ» сайта «Вконтакте»

Как писали «Примечания», на пляже парка Победы в Севастополе накануне на отдыхающих обрушился деревянный навес, в результате чего как минимум один человек был травмирован. Этот пляж отдельные чиновники из правительства города считают неработающим, поскольку рядом с ним проводят капремонт набережной парка Победы.

«Мы предупреждали, что этим летом пляж парка Победы не будет работать в полноценном режиме, будет вывешено объявление, что пляж не функционирует — сказал руководитель департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, слова которого приводит РИА Новости Крым. —  И ответственность за нахождение на этой территории – на посетителях. Сейчас проводим проверку, какая группа лиц установила шезлонги и занималась какой-то коммерческой деятельностью не территории, которая не предусматривает эксплуатацию».

Перед этим, в мае, замгубернатора города Владимир Базаров (курирует ЖКХ в общем и департамент горхоза в частности), открывая капремонт набережной парка Победы, сказал, что «пляж закрыт не будет».

«Но понятно, что он не сможет работать в полноценном режиме, будет вывешено объявление, что пляж не функционирует. Ответственность здесь за жизнь и здоровье граждан никто нести не будет», — подчеркнул Базаров.

В условиях проведения капремонта сказано, что работы должны быть приостановлены с 15 июня по 31 августа, то есть в это время возможно функционирование пляжа при ограждении стройплощадки и обеспечении безопасности посетителей пляжа, о чем «Примечания» писали в своем Telegram-канале. Тем более пляж парка Победы официально не закрыт, значит, нести ответственность за все происходящее там обязан оператор пляжа. Оператором пляжа парка Победы является госучреждение «Парки и скверы», согласно постановлению правительства Севастополя 262-ПП от 9 июня, подписанному врио губернатора Михаилом Развожаевым. «Парки и скверы» будут только за чистотой пляжей следить, говорил ранее Базаров (информация ForPost).

Чтобы узнать, почему госучреждение не следит за пляжем парка Победы, «Примечания» обратились к замгубернатора Базарову и руководителю департамента горхоза Горлову — они оказались недоступны для комментариев ситуации. В «Парках и скверах» попросили прислать им информационный запрос.