За 20 граммов марихуаны — 9 лет тюрьмы

Севастопольский городской суд оставил без изменений приговор в отношении местного жителя, 1996 года рождения Максима Царинного. Ранее Ленинский районный суд осудил его за совершение трех преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Пресс-служба прокуратуры Севастополя
05.02.2018

Царринный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического вещества в значительном размере).

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, 10 и 12 марта 2017 года Царинный продал марихуану заранее подысканному им покупателю и был задержан полицией. В ходе досмотра задержанного и его автомобиля полицейские обнаружили и изъяли марихауну общей массой 20,66 граммов, которая также предназначалось для незаконного сбыта.

Царинного приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.